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terça-feira, 2 de setembro de 2014

Variando os acompanhamentos: vagem

As vezes uma simples mudança ou incrementada em um acompanhamento corriqueiro pode deixar seu almoço ou jantar mais apetitoso ou com jeito de prato de chef.



Um dos acompanhamentos que mais faço, e que mais se usa aqui em Londres, para carne ou galinha são as vagens holandesas (aqui são chamadas green beans). Então para mudar um pouquinho aqui vai a dica:

Vagem holandesa com gergelim preto e fleur du sel

Ingredientes:

vagem holandesa lavada e sem a ponta que fica presa na planta
sementes de sesame pretas (podem ser encontradas em lojas que vendam produtos japoneses)
sal marinho em lascas ou fleur du sel para colocar por cima depois de pronto

Modo de fazer:

Cozinhar as vagens no vapor por poucos minutos, até ficar al dente. Eu geralmente coloco as vagens na cesta da panela com um pouco d'água para ferver e após 10 minutos estão prontas. O importante é elas estarem ainda verdinhas e al dente. Quando estiverem no ponto tirá-las do fogo e passar na água bem fria para pararem de cozinhar com o calor. Secar as vagens e colocar em uma frigideira bem quente com uma colher de sopa de azeite de oliva. Acrescentar uma colher de chá de gergelim. Tirar do fogo quando as vagens começarem a ficar levemente queimadinhas. Colocar fleur du sel por cima antes de servir.

Olha só como elas devem ficar, levemente entre o dourado e o queimado!

Que tal provar esta semana? Fica uma delícia; adultos e crianças adoram!

Beijos,

Martha
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