Aprendi esta receita no curso de culinária alcalina que fiz em Londres. Quem acompanha o blog já deve ter lido os outros posts sobre a dieta. Se não, clique nestes links,http://www.insideoutlondon.com.br/2014/07/a-dieta-alcalina.html , http://www.insideoutlondon.com.br/2014/07/receita-de-brownie-alcalino-para-comer-sem-culpa.html , para entender melhor e ter mais informações da importância de deixarmos o PH do nosso sangue levemente alcalino.
Independente ou não de ser alcalina essa salada é deliciosa e sustenta o suficiente para ser o prato principal da sua refeição. Ela é uma ótima opção para você levar de almoço no escritório.
Salada:
· 1 abacate maduro amassado com um garfo, não precisa ser amassado com perfeição, pode deixar uns pedacinhos.
· Suco de ½ limão. Se puder use o limão siciliano (ele é mais suave).
· 1 copo de fava fresca. (A fava pode ser comprada em vagem em feiras livres e mercados, retire as favas da vagem e reserve).
· 2 talos de aspargos frescos.
· 30 g de endro ou qualquer erva aromática de sua preferência, como salsinha ou coentro.
· 1 talo de cebolinha cortado em pedaços na diagonal.
· 3 rabanetes, fatiados.
· 1 porção mais ou menos do tamanho de sua mão de rúcula hidropônica.
· Sal rosa do Himalaia.
· Pimenta do reino.
Molho para temperar:
· 2 colheres de sopa de azeite de oliva
· 1 colher de sopa de vinagre de maçã
· Suco de ½ limão
· ½ colher de sopa de xarope de agave
Para enfeitar:
· Raspas da casca de ½ limão
· Sumac (tempero árabe)
Preparo:
Depois de descascar e tirar o caroço do abacate, amasse grosseiramente com um garfo, esprema o suco de ½ limão sobre o abacate, misture e reserve (o limão previne o abacate de ficar escuro).
Ferva um pouco de água com 1 pitada de sal. Quando a água começar a ferver adicione os aspargos e cozinhe por 2 ou 3 minutos no máximo. Retire, coloque em água fria para parar o cozimento e corte em pedaços na vertical. Se quiser pode usar a mesma água que cozinhou os aspargos para cozinhar as favas. Com a água fervendo coloque as favas para cozinhar por uns 5 minutos, retire e lave embaixo de água fria. Retire a película transparente e meio esbranquiçada das favas.
Em um bowl misture as favas, o endro ou sua erva aromática preferida, as folhas de rúcula hidropônica, um pouco de sal, pimenta do reino e o abacate amassado. Depois adicione os aspargos, os rabanetes fatiados e a cebolinha.
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em um copo e misture bem com um garfo até ficar com consistência cremosa, coloque na salada e misture um pouco para que o tempero incorpore nos ingredientes da salada. Transfira tudo para o prato onde será servido, enfeite com as raspas da casca do limão e polvilhe o sumac.
Bom apetite!
Bjs, Vanessa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua opinião! Seu comentário é muito importante para nós ; ) Martha & Vanessa