Adoro salada Caprese, mas às vezes cansa sempre a mesma coisa, tomate, mozzarela, manjericão, azeite de oliva...
Salada Caprese Diferente
1 tomate grande ou dois médios
1 colher de sopa (cheia) de pesto
1 raminho de estragão
Molho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de azeite balsâmico (de preferência aquele envelhecido, o original quase cremoso!)
1 pitada de sal
algumas gotinhas de suco de limão ou um pouquinho de vinagre
Bater os ingredientes do molho com um garfo ou misturador, até o molho ficar homogêneo. Aliás este molho faço para a maioria das minhas saladas. Meu marido não gosta muito de azeite balsâmico então em saladas de folhas verdes troco o balsâmico por um pouquinho de mostarda tipo Dijon.
Montagem
Corte o tomate em gomos e coloque em uma cumbuquinha para que ele fique em forma de flor. Regue com o molho. Pegue a mozzarela e faca um X com a faca. Se ela for de boa qualidade, bem fresquinha, deverá abrir-se; ajeite-a na parte central dos tomates. No corte da mozzarela colocar o pesto. Se o pesto estiver muito pastoso e seco, você poderá misturar um pouco de azeite de oliva antes de montar o prato. Lavar o ramo de estragão, destacar as folhinhas do ramo e ajeitar por cima!
Nota: Se você tiver azeite trufado, pode colocar um pouquinho sobre os pesto. Fica uma delicia!
Um beijo, Martha
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