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sábado, 16 de agosto de 2014

Receita: Cookies incríveis do Gail's

Eu amo esta padaria. Coloquei uma foto no nosso instagram e recebi uma mensagem de uma amiga dizendo que poderia morar la dentro! kkkkk



Meu pão favorito é o French dark sourdough, peço para cortar em fatias e o que não comemos no dia eu congelo. Dia seguinte é só tirar do congelador e direto para torradeira para apenas descongelar ou torrar, ao gosto do freguês! Além do pão, meu "treat" favorito é o Cinnamon Bun, mas que acho que nunca farei em casa tamanha a trabalheira... Até espiei no primeiro livro de receitas Gail's que foi lançado este ano, mas desanimei!


Não vou comprar o livro, apesar de meu marido querer muito que eu faça pães em casa, não dá! Você sabe o tempo que leva? São horas de envolvimento, colocar a massa para descansar, sovar, etc... Como no panfleto que anuncia o livro tem a receita que mais me interessou, descartei de vez o livro.


Fiz com as crianças e foi mais do que aprovado! Sucesso absoluto! Só não consegui me decidir se gosto dele logo saindo do forno, quentinho, torradinho por fora e puxa por dentro ou frio e todo crocante! Faça e me diga depois se consegui decidir qual a melhor forma de devorá-lo!

Chocolate Chip Cookies do Gail's


Ingredientes

220g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de sal marinho
170g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
110g de açúcar
80g de açúcar mascavo (se tiver light melhor, que é mais clarinho e focinho)
1 ovo 
1 gema
1 colher de chá de extrato de baunilha (natural)
200g de chocolate meio amargo (de preferência 70% cacau) cortado em pedaços grandes

Modo de Fazer

Peneirar a farinha com o bicarbonato de sódio e sal em uma vasilha e reservar.

Bater a manteiga na batedeira em velocidade máxima até formar um creme fofo. Adicionar os dois tipos de açúcar e continuar batendo até ficar homogêneo. Agora adicione o ovo, a gema e o extrato de baunilha, sempre batendo. Reduza a velocidade da batedeira no mínimo e adicione a mistura da farinha.
nota: sempre que adiciono farinha à uma mistura eu desligo a batedeira e adiciono aos poucos mexendo sempre para que a farinha não levante poeira! Quando mais misturada ligo a batedeira e evito a sujeira.

Agora adicione os pedaços de chocolate mexendo com uma colher. Aqueça o forno à 170C. Cubra a vasilha e deixe na geladeira por 1 hora, ou no congelador por 15 ou 20 minutos. A consistência tem que ser rígida o suficiente para se fazer bolinhas que não grudem na mão e sejam rígidas. Em formas untadas ou com papel coloque as bolinhas de mais ou menos 30g,  do tamanho de bolas de golf e de uma achatada de leve. Não se preocupe ao ir para o forno a bolinha ira derreter e formar um cookie fininho e grandão , por isto deixe um bom espaço entre as bolinhas!

Leve ao forno por 15 ou 20 minutos. Quando pronto as bordas deverão estar crocantes e douradas, mas o centro ainda mole. Espere esfriar um pouco, mas não muito!

Fiz apenas meia receita e foi um erro! Não sobrou nada! Da próxima vez farei a receita inteira (conforme as medidas acima) e vou congelar metade das bolinhas, botar em um saquinho,  para fazer a segunda fornada um outro dia ; )


Alerta: irresistíveis, não faça se estiver de dieta!

beijos, Martha

Para maiores informações de onde encontrar uma Gail's em Londres clique aqui! Ótima dica de lugar para café da manhã!
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