Uma receita alemã para aquecer a torcida brasileira! Todos aqui em casa adoram esta receita, já fiz na casa da minha cunhada na Alemanha e foi aprovadíssima com direito a troca de receitas etc.
Na verdade esnobei esta sopa em um restaurante despretensioso atrás da famosa Kurfuerstendamm em Berlim. Meu marido pediu e eu... tomei toda a sopa! Tem um segredinho no final...só para os adultos!
Adoro repetir em casa o que como nos restaurantes, pergunto os ingredientes ou confiro no cardápio, depois pesquiso na internet e acabo fazendo uma versão caseira com o que tenho por aqui ; )
Sopa da Batata
2 batatas grandes descascadas e cortadas em 4 (400g de batata)
1 alho-poró cortado em rodelas finas *
2 cebolas médias cortadas em pedaços
1 tablete de caldo de galinha Knorr
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
água (em torno de 1l)
* a receita alemã não leva alho-poró...mas como eu disse adapto daqui e dali, se nao tiver em casa fica ótima apenas com as batatas e cebolas
Para acompanhar:
- queijo feta cortado em cubinhos pequenos
- cebolinha verde francesa picada bem fininha
- maca picada em quadradinhos pequenos regada no suco de limão para não ficar preta
- bacon ou presunto picadinho e frito
e o segredinho...
Opcional: só para adultos: no final um gole de Schnapps (Alemanha) ou de cachaça Brasil) ; )
Modo de fazer:
Em uma panela funda aquecer a manteiga em fogo médio e acrescentar as cebolas, refogar até ficar transparente. Quando começar a dourar acrescentar o alho poró e a batata, cobrir com água e adicionar o tablete de caldo de galinha picado e as duas colheres de tempero verde. Esperar ferver, baixar o fogo tampar e deixar por 20 ou 30 minutos ou até a batata cozinhar (espetar com um garfo para). Retirar do fogo. Deixar esfriar um pouco e com um mixer na própria panela triturar até formar um creme. Acrescentar mais água se necessário, se estiver muito grosso. Temperar com sal a gosto, mas cuidado pois o tablete de galinha já tem bastante sal, então tem que provar antes! Antes de servir incluir o copinho de cachaça (para toda a receita!) e mexer bem. Dever ser servida bem quente!
Montagem
Colocar no prato de sopa, a sopa! Acrescentar primeiro o queijo feta, para já ir deretendo, a maçã, o bacon frito e a cebolinha francesa picada, servir muito quente! Não precisa mais nada, um jantar completo!
Veja a montagem nas fotos!
Veja a montagem nas fotos!
Beijos e boa semana,
Martha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua opinião! Seu comentário é muito importante para nós ; ) Martha & Vanessa