Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Receita Alemã para aquecer a torcida Brasileira

Uma receita alemã para aquecer a torcida brasileira! Todos aqui em casa adoram esta receita, já fiz na casa da minha cunhada na Alemanha e foi aprovadíssima com direito a troca de receitas etc.
Na verdade esnobei esta sopa em um restaurante despretensioso atrás da famosa Kurfuerstendamm  em Berlim. Meu marido pediu e eu... tomei toda a sopa! Tem um segredinho no final...só para os adultos!



Adoro repetir em casa o que como nos restaurantes, pergunto os ingredientes ou confiro no cardápio, depois pesquiso na internet e acabo fazendo uma versão caseira com o que tenho por aqui ; )

Sopa da Batata

2 batatas grandes descascadas e cortadas em 4 (400g de batata)
1 alho-poró cortado em rodelas finas *
2 cebolas médias cortadas em pedaços
1 tablete de caldo de galinha Knorr
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
água (em torno de 1l)

* a receita alemã não leva alho-poró...mas como eu disse adapto daqui e dali, se nao tiver em casa fica ótima apenas com as batatas e cebolas

Para acompanhar:


  • queijo feta cortado em cubinhos pequenos
  • cebolinha verde francesa picada bem fininha
  • maca picada em quadradinhos pequenos regada no suco de limão para não ficar preta
  • bacon ou presunto picadinho e frito
e o segredinho...

Opcional: só para adultos: no final um gole de Schnapps (Alemanha) ou de cachaça Brasil)  ; )


Modo de fazer:

Em uma panela funda aquecer a manteiga em fogo médio e acrescentar as cebolas, refogar até ficar transparente. Quando começar a dourar acrescentar o alho poró e a batata, cobrir com água e adicionar o tablete de caldo de galinha picado e as duas colheres de tempero verde. Esperar ferver, baixar o fogo tampar e deixar por 20 ou 30 minutos ou até a batata cozinhar (espetar com um garfo para). Retirar do fogo. Deixar esfriar um pouco e com um mixer na própria panela triturar até formar um creme. Acrescentar mais água se necessário, se estiver muito grosso. Temperar com sal a gosto,  mas cuidado pois o tablete de galinha já tem bastante sal, então tem que provar antes! Antes de servir incluir o copinho de cachaça (para toda a receita!) e mexer bem. Dever ser servida bem quente!

Montagem

Colocar no prato de sopa, a sopa! Acrescentar primeiro o queijo feta, para já ir deretendo, a maçã, o bacon frito e a cebolinha francesa picada, servir muito quente! Não precisa mais nada, um jantar completo!

Veja a montagem nas fotos!







Para quem ama sopas confira outra sopa favorita aqui em casa, clique aqui!


#prafrenteBrasil

Beijos e boa semana,

Martha

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua opinião! Seu comentário é muito importante para nós ; ) Martha & Vanessa

Share!