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terça-feira, 15 de julho de 2014

Receita: Humus para as crianças... E para adultos também!

Quer saber uma coisa que todo brasileiro à passeio fica impressionado quando vem aqui em casa? Com o pratinho de verduras cruas que coloco na frente das crianças para acompanhar o jantar! É a saladinha deles, comem enquanto sirvo o prato da comida quente!



Por aqui a grande maioria das casas serve isto para as crianças; e como se não bastasse nos aniversários de criança também! Um truque para as crianças mais difíceis com comida é servir um "dip" chamado humus, feito com grão de bico, Tahani e azeite de oliva. As crianças mergulham os bastõezinhos dos vegetais crus no humus e voilà!

Receita

Ingredientes
  • 1 lata de 400g de grão de bico lavado e escorrido (guardar alguns graos para enfeitar)
  • 1 colher de sopa cheia de Tahini
  • 1 dente alho picado e amassado (eu prefiro não colocar, pois eu e meu filho nao digerimos bem o alho cru)
  • suco de 1/2 limão (receita original leva o limão siciliano)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce (se conseguir defumada é melhor)
  • 1 colher de chá de cominho (para as crianças ou para quem não gosta nem precisa)
  • 4 colheres de sopa de água (ou até conseguir a consistência desejada)
  • sal a gosto
Modo de fazer 

Colocar todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e triturar até formar uma pasta. Caso esteja muito seco vá adicionando mais um pouquinho de água até atingir a consistência adequada. Nem muito grossa, nem muito líquida, apenas o suficiente para molharmos um vegetal no dip e este não escorrer, mas sim envolver o vegetal! Ai, será que deu para entender? Qualquer dúvida please perguntem!

Servir em um pratinho, decorar com alguns grãos de bico, um pouquinho de páprica e um fio de azeite de oliva por cima. Na geladeira dura de 2 à 3 dias.


Acompanha bastõezinhos de pepino japonês (favorito do meu menino), cenoura, pimentão vermelho e tomatinhos cereja ; )

Fica ótimo também com um pão pita quentinho.... e os adultos vão adorar também!

Obrigada Cecília pela receita! A Cecília publica idéias de comidinhas fit no instagram: @ceciedri !

Martha ; )


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