Almoço sozinha durante toda a semana, mas nem por isto deixo de comer o que gosto ou o que tenho vontade. Realmente acredito que se comermos o que temos vontade nos satisfazemos de verdade e evitamos o beliscar frenético de coisas engordativas entre as refeições!
Esta receita achei quanto estava lendo as reviews do site Amazon sobre o livro do Le Pain Quotidien. Gostei tanto desta receita apresentada no site que resolvi comprar o livro! Apesar de evitar carboidratos pela noite, muitas vezes eu e meu marido preferimos comer um tartine (fatia de pão, sourdough de preferência) com alguma coisa deliciosa por cima. É a solução rápida e fácil para resolver o jantar!
Tartine* de Aspargos (para duas pessoas)
*sobre tartine: quem já foi à Paris, já deve ter notado que uma das opções de café da manhã oferecidas nos tantos cafés da cidade são: o croissant e o tartine. O tartine são duas metades longitudinais de um pãozinho tipo baguette e é acompanhado por manteiga e algumas vezes geléia. Tartine é um sanduíche aberto!
Ingredientes
- 4 aspargos verdes(crus!) cortados pela metade no sentido longitudinal e depois em tiras de mais ou menos 5cm.
- 2 pitadas de sal marinho
- 2 fatias de pão tipo sourdough (quem tiver uma padaria francesa por perto, com certeza vai achar, é aquele pão redondo ou elíptico que por dentro é da cor de farofa tostada!
- 2/3 de uma xícara de ricota ou queijo fresco ou pode ser Philadelphia (eu uso a light!)
- 1/2 colher de sopa de tomilho fresco ou seco
- pimenta moída na hora
Modo de fazer:
O interessante desta receita é que os aspargos não são cozidos mas matinados! Coloca-los em um prato raso com azeite de oliva e sal (2 colheres de sopa de azeite de oliva são mais que o suficientes). Deixar por 10 minutos.
Aquecer o forno no grill em temperatura alta 200C. Enquanto isto tostar o pão na torradeira(não muito pois ele ira depois no grill! Espalhar a ricota** ou o cream cheese na torrada. Ajeitar os aspargos por cima das torradas com as folhinhas de tomilho e a pimenta. Colocar no grill por 2 ou 3 minutos, não deixar o aspargo ficar marrom ou tostado. Você irá apenas aquecer de leve a tartine. Servir imediatamente!
** caso a ricota esteja muito encharcada colocar em um coador por algum tempo para escorrer o líquido.
Bom apetite!
Um beijo,
Martha
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