Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Para começar a semana, uma receita diferente!

Ontem, domingo, quando já tinha começado a preparar o almoço resolvi mudar o rumo das cebolas que eu estava refogando. Lembrei de uma receita do Ottolenghi que amo. Rapidamente conferi se tinha os ingredientes e comecei a acrescentá-los. É bem diferente, mas uma delícia e acompanha bem um cuscuz (para receita, clique aqui), arroz basmati perfumado, galinha ou tiras de filé no molho de soja.



Cebolas pretas com Tofú

Ingredientes para uma porção, acompanhamento, para duas pessoas:

4 cebolas médias cortadas em tiras fininhas
1 colher de sopa de manteiga
1 pedaço de gengibre ralado (tamanho de um polegar!)
2 dentes de alho amassados (opcional, eu não coloquei, esqueci! Mas fica ótimo também)
2 colheres de sopa de molho de soja, shoyu
1 colher de sopa de molho de soja doce Kecap Manis (se não encontrar achei a receita aqui)
1/2 colher de sopa de açúcar
cebolinha cortada em tiras (opcional, ontem eu não tinha e acho que não fez tanta falta!)
pimenta a gosto

200g de tofu firme, cortado em cubinhos de mais ou menos 1cm 
1 colher de farinha

Modo de Fazer:
Passar os cubinhos de tofu na farinha, tirar o excesso e em uma frigideira fritar em um 1 ou 2 colheres de azeite de oliva. Ir virando para dourarem nos 4 lados. Retira-los e colocar para secar em um papel de fritura. Reservar.

Na mesma frigideira em fogo médio adicionar a manteiga e as cebolas, o gengibre e o alho. Refogar até elas ficarem douradas, mais ou menos 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicionar o shoyu, o shoyu doce e o açúcar e a pimenta. Misturar e adicionar o tofu por mais ou menos 1 minuto para esquentar!

Servir quente.


Gostaram? Ou será que é muito exótico?!?!

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua opinião! Seu comentário é muito importante para nós ; ) Martha & Vanessa

Share!