Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Receita da Semana: um "dip" iraniano de beringela

Tive a coragem de oferecer um sanduíche de pita com este dip para uma amiga iraniana... Não é que ela adorou e ficou impressionada!  Quem gosta de comida do oriente médio anote esta receita! 



Semana passada fiz um post aqui sobre um restaurante iraniano que frequento e gosto muito. Adoro um dos dips de beringela e não sosseguei até chegar a uma receita que ficasse parecida à beringela do Anar.

Para a Beringela (Kashk*-e Bademjan)

*Kashk é o whey líquido, quem não tiver o Kashk pode usar iogurte natural- dica da minha amiga iraniana!

Ingredientes:

  • 2 beringelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • óleo de canola (pode ser outro, fiz com de oliva e ficou muito bom)
  • 1 colher de chá de Açafrão-da-terra
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de whey, ou iogurte natural
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de menta seca ou fresca picada
  • nozes para decorar


Modo de fazer

Descascar e cortar as beringelas em cubos. Colocar em um recipiente com água e sal por 30 minutos para tirar o amargo da beringela. 

Enquanto isto esquente 2 ou 3 colheres do azeite em uma frigideira grande e frite a cebola e o alho com a menta (coloque o alho um pouco depois pois ele frita mais rápido que a cebola) em fogo médio até ficarem douradas. Adicione o açafrão-da-terra e frite por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. 

Retire os pedaços de beringela da água e seque com papel toalha.

Na mesma frigideira que foi usada para fritar a cebola adicione mais azeite e frite os pedaços de beringela evitando que fiquem uns sobre os outros; talvez seja necessário fazer em duas levas!

Trazer de volta à frigideira as cebolas/alho/menta fritos com a beringela frita e adicionar 1/2 xícara de água. Deixar a mistura ferver, baixar o fogo e tapar a panela  por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até a beringela ficar bem mole.

Colocar a mistura no mixer e desmanchar um pouco.

Servir com o whey ou iogurte em cima e nozes. Pode-se usar como dip para o pão pita ou em um sanduíche que fica maravilhoso, olha só na foto abaixo.




Para o sanduíche corte um pão pita na metade e coloque:
  • 1 ou duas colheres da beringela
  • queijo feta em fatias ou tirinhas finas
  • rabanete cortado em rodelas 
  • estragão e menta frescos
  • nozes! 


É uma ótima pedida para assistir os jogos da copa, pois pode ser feito antes, não precisa talheres e pode ser servido em um guardanapo!


Boa semana! 

Martha ; )

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua opinião! Seu comentário é muito importante para nós ; ) Martha & Vanessa

Share!