Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 19 de abril de 2014

A Sopa Verde do Chef Medicinal

Hello Darlings,

Esta receita é de um dos meus livros favoritos, já citado aqui no blog antes,"The Medicinal Chef - Eat Your Way to Better Health" de Dale Pinnock. Dale é um expert em nutrição acredita que nossos alimentos devem ser os nossos remédios.

Esta sopa é simples, rápida, saudável e verde! E precisa de mais para quando chegar aquele friozinho?



Assim como o suco verde, a sopa também reúne altos valores nutricionais em uma pequena porção e é uma ótima opção para os dias mais frios.

Ingredientes (3-4 porções)

azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho
350g de ervilhas (pode ser congelada)
1 abobrinha grande picada
1 batata grande picada
500ml de de caldo de legumes (pode ser de cubos)
180g de espinafre
1 maço pequeno de folhas de hortelã
sal e pimenta do reino

Mãos a Obra

Esquente um pouco de azeite em uma panela grande, acrescente a cebola e o alho e cozinhe por aproximadamente de quatro a cinco  minutos ou até que fiquem macios. Acrescente as ervilhas, a abobrinha, a batata e o caldo de legumes, se o caldo não cubrir todos os legumes acrescente um pouco mais de água. Cozinhe até que a batata fique macia, de dez a quinze minutos. Coloque o espinafre aos poucos até que ele vá amolecendo. Acrescente as folhas de hortelã reservando as folhas pequenas para decorar no final. Tempere com o sal e a pimenta. Bata a sopa com um processador ou no liquidificador até que ela fique cremosa. Para servir, enfeite com as folhinhas de hortelã e um fio de azeite.

Para acessar mais sobre o Chef Medicinal clique no link abaixo:
Espero que gostem

BJS,
Vanessa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua opinião! Seu comentário é muito importante para nós ; ) Martha & Vanessa

Share!