Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Frango ao Pesto com Vegetais ao Forno, receita de Jennifer Irvine, fundadora do The Pure Package. (Parte 2)

Frango ao Pesto com Vegetais ao Forno.

Esta foi uma das primeiras receitas de Jennifer quando começou a The Pure Package há dez anos atrás (leia a história no post anterior http://www.insideoutlondon.com.br/2014/02/As-Dicas-de-Jennifer-Irvine.html )e continua sendo muito popular.



Serve: 4 pessoas

Antes de começar pré-aqueça o forno a 200C.

Ingredientes:

·        500 g de batata bolinha cortadas ao meio

·        2 pimentões vermelhos sem as sementes e cortados em pedaços de mais ou menos 4 cm

·        200 g de tomates cereja

·        3 abobrinhas cortadas em pedaços de mais ou menos 4 cm

·        4 dentes de alho

·        1 mão (pequena) de folhas de alecrim picados bem fininho

·        1 mão (pequena) de folhas de tomilho picados bem fininho

·        1 mão (grande) de folhas de manjericão

·        1 colher de sopa cheia de pinólis

·        30 g de queijo parmesão

·        1 colher de sopa de azeite de oliva

·        1 colher de chá de óleo de amendoim (queridinho dos nutricionistas atualmente pelo seu valor nutritivo e bastante usado aqui na Europa)

·        4 filés de peito de frango cortados em pedaços (de 4 a 5 cm mais ou menos)

·        Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo:

·        Coloque as batatas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno por 20 minutos.

·        Retire as batatas do forno e adicione os pimentões vermelhos, os tomates, as abobrinhas, o alho, as folhas de alecrim e o tomilho. Misture todos os ingredientes e retorne a forma ao forno, sem o papel alumínio, e deixe assar por mais 20 minutos ou até que os vegetais fiquem macios, mexendo ocasionalmente para que os vegetais não grudem na forma.

·        Enquanto os vegetais estão assando prepare o molho pesto. Coloque as folhas de manjericão, pinólis e o óleo de oliva em um processador e deixe misturar bem ate formar uma pasta.

·        Esquente o óleo de amendoim em uma frigideira e frite os pedaços de frango por uns 6 minutos ou até que fiquem cozidos. No último minuto adicione o molho pesto aos pedaços de frango, misture, tampe a frigideira e desligue o fogo.

·        Retire a assadeira do forno, separe os dentes de alho, amasse ou pique, retorne–os à assadeira e misture com os outros vegetais.


Para Servir:


Acrescente os pedaços de frango na assadeira com os vegetais, misture e enfeite com as folhas de manjericão. Sirva!


Dicas da Jenny:


- Quando fizer o molho pesto, você pode fazer a mais e congelar em vidrinhos, assim estará pronto para quando for preparar um jantar rápido.


Espero que gostem!

Beijos,

Vanessa




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua opinião! Seu comentário é muito importante para nós ; ) Martha & Vanessa

Share!