Esta foi uma das primeiras receitas de Jennifer quando começou a The
Pure Package há dez anos atrás (leia a história no post anterior http://www.insideoutlondon.com.br/2014/02/As-Dicas-de-Jennifer-Irvine.html )e continua
sendo muito popular.
Serve: 4 pessoas
Antes de começar pré-aqueça o forno a 200C.
Ingredientes:
·
500 g de batata bolinha
cortadas ao meio
·
2 pimentões vermelhos sem as
sementes e cortados em pedaços de mais ou menos 4 cm
·
200 g de tomates cereja
·
3 abobrinhas cortadas em pedaços
de mais ou menos 4 cm
·
4 dentes de alho
·
1 mão (pequena) de folhas de
alecrim picados bem fininho
·
1 mão (pequena) de folhas de
tomilho picados bem fininho
·
1 mão (grande) de folhas de
manjericão
·
1 colher de sopa cheia de pinólis
·
30 g de queijo parmesão
·
1 colher de sopa de azeite de
oliva
·
1 colher de chá de óleo de
amendoim (queridinho dos nutricionistas atualmente pelo seu valor nutritivo e
bastante usado aqui na Europa)
·
4 filés de peito de frango
cortados em pedaços (de 4 a 5 cm mais ou menos)
·
Folhas de manjericão para
decorar
Modo
de Preparo:
·
Coloque as batatas em uma
assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno por 20 minutos.
·
Retire as batatas do forno e
adicione os pimentões vermelhos, os tomates, as abobrinhas, o alho, as folhas
de alecrim e o tomilho. Misture todos os ingredientes e retorne a forma ao
forno, sem o papel alumínio, e deixe assar por mais 20 minutos ou até que os
vegetais fiquem macios, mexendo ocasionalmente para que os vegetais não grudem
na forma.
·
Enquanto os vegetais estão
assando prepare o molho pesto. Coloque as folhas de manjericão, pinólis e o óleo
de oliva em um processador e deixe misturar bem ate formar uma pasta.
·
Esquente o óleo de amendoim em
uma frigideira e frite os pedaços de frango por uns 6 minutos ou até que fiquem
cozidos. No último minuto adicione o molho pesto aos pedaços de frango,
misture, tampe a frigideira e desligue o fogo.
·
Retire a assadeira do forno,
separe os dentes de alho, amasse ou pique, retorne–os à assadeira e misture com
os outros vegetais.
Para Servir:
Acrescente os pedaços de
frango na assadeira com os vegetais, misture e enfeite com as folhas de
manjericão. Sirva!
Dicas da Jenny:
- Quando fizer o molho pesto,
você pode fazer a mais e congelar em vidrinhos, assim estará pronto para quando
for preparar um jantar rápido.
Espero que gostem!
Beijos,
Vanessa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua opinião! Seu comentário é muito importante para nós ; ) Martha & Vanessa