Eu adoro as receitas e as dicas do livro “The
Medicinal Chef” escrito pelo nutricionista Dale Pinnock.
No livro ele mostra como é fácil incorporar
ingredientes super saudáveis nas nossas refeições diárias.
A receita de batata doce com homus é fácil,
rápida, gostosa e segundo Dale a batata doce tem um tipo único de proteína que
estimula a produção de células brancas que ajuda a saúde do nosso sistema
imunológico. Alem disso oferece uma significante proteção antioxidante para a
pele. Recheada com o homus que contém alho (possui compostos sulfurosos que
ajudam no trabalho de desintoxicação entre vários outros benefícios), grão de
bico (rico em isoflavona), semente de gergelim (bastante rico em cálcio), óleo
de semente de linhaça (Ômega 3) e limão (vitamina C) acrescenta ainda mais
componentes nutritivos a esse prato. É tudo
de BOM!
Ingredientes:
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2 batatas doce
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1 lata de 400g de grão de bico, escorrido
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1 colher de sopa de semente de gergelim
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2 colheres de sopa de óleo de semente de
linhaça
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1 dente de alho picado
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Suco de ½ limão
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Salsinha ou coentro picado para decorar
(opcional)
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Sal e pimenta do reino
Preparo:
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Esquente
o forno a 200 graus centígrados. Leve as batatas lavadas com a casca ao forno,
deixe assar por 40 minutos, ou até que estejam bem macias.
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Enquanto
as batatas estão assando faça o homus em um processador misturando bem o grão
de bico, semente de gergelim, o óleo de semente de linhaça, o dente de alho e o
suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
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Quando
a batata estiver pronta faça um corte longitudinal e recheie com o homus. Se
quiser enfeite com a salsinha ou o coentro.
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Sirva
imediatamente.
Espero que gostem.
Olá! Onde encontrar esse tipo de batata doce? Moro em Belo Horizonte e nunca encontrei por aqui... Obrigada :)
ResponderExcluirOi Tatiane,
ResponderExcluirPode comprar a batata doce que tem no Brasil, ela eh parecida com essa batata aqui da Inglaterra. Eu particularmente acho o sabor da brasileira melhor. Beijos e obrigada! Vanessa