Esta sobremesa é super fácil de fazer e, pelo
que me lembro, foi uma das primeiras que aprendi assim que cheguei na
Inglaterra. Uma amiga, que costumava me convidar para almoçar na casa dela,
sempre fazia e um dia resolveu me ensinar.
Existem muitas variações do clássico Apple
Crumble e não é de admirar que seja uma das sobremesas favoritas entre os
britânicos, ela é quente, doce com um azedinho da maçã, crocante e deliciosa. A
receita original leva açúcar refinado, farinha de trigo e manteiga. A variação que faço é com farinha integral,
açúcar mascavo, coco desidratado, aveia e sementes, para ficar mais nutritiva.
Vamos lá, mãos à obra.
Ingredientes:
Para o CRUMBLE (crumble são farelos e migalhas
que cobrem as maçãs)
·
100 gramas de farinha de trigo integral
·
100 gramas de açúcar demerara ou mascavo
·
100 gramas de manteiga sem sal cortada em
cubos (temperatura ambiente)
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75 gramas de aveia em flocos
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75 gramas de coco desidratado
·
25 gramas de semente de girassol
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15 gramas de semente de abobora (sem a casca)
Para o RECHEIO:
·
1
kilo de maçãs verdes descascadas sem o miolo e cortadas em fatias (+ ou – 1 cm )
·
75 gramas de açúcar mascavo ou demerara
·
1
colher rasa de sopa de canela
·
Um
pouco de manteiga para untar a travessa
Modo de Preparo:
·
Pré-aqueça
o forno a 180 ºC
·
Coloque
as maçãs fatiadas em uma tigela e misture com o açúcar e a canela com cuidado
para não quebrar as maçãs
·
Unte
com a manteiga uma forma que possa ser levada ao forno e arranje as maçãs.
Tento colocá-las sobrepostas em fileiras, mas não importa desde que elas
estejam bem distribuídas na base da fôrma
·
Em
uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga cortada em cubos,
a aveia e o coco desidratado. Misture tudo com as pontas dos dedos e não se
preocupe em atingir uma massa uniforme, o objetivo é que fique como migalhas e
farelos mesmo.
·
Por
ultimo acrescente as sementes de girassol e abobora
·
Polvilhe
a mistura (CRUMBLE) por cima das maçãs e leve ao forno por 50 minutos cuidando
para que o crumble não queime. Se precisar cubra com papel alumínio nos últimos
15 minutos para não queimar o crumble e terminar de cozinhar as maçãs.
Sirva quente com sorvete de creme. Sirvo o meu
com iogurte de coco (para reduzir o peso na consciência) e fica muito bom.
Espero que vocês gostem!
Beijos,
Vanessa
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