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domingo, 15 de dezembro de 2013

Ceia de Natal leve e moderna. Almôndegas de peru do Ottolenghi!

Estas almôndegas são uma delícia quentinhas com todos os acompanhamentos natalinos ou a temperatura ambiente com molho de iogurte grego. A receita é do último livro do Ottolenghi, Jerusalem. Para saber mais sobre este chefe confira nossos links:
http://www.insideoutlondon.com.br/2013/10/ottolenghi-restaurante-londres-comida-mediterranea-oriente-medio.html

http://www.insideoutlondon.com.br/2013/11/dica-restautante-descolado-londres-soho-nopi.html



 As almôndegas com salada de cuscuz, pistache e pinhões tostados e compota de cranberry com figos.





Almôndegas de Peru  (receita do livro Jerusalem, Ottolenghi)
Ingredientes:
500g de carne de peru moída (pode ser só peito)
1 abobrinha italiana grande ralada (cerca de 200g)
40g de cebolinha cortadas bem pequenas
1 ovo
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta moída na hora (se as crianças forem comer manerar!)
100ml de azeite para fritar

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes (fora o azeite!!!) em um recipiente e amassar bem com as mãos, para a massa ficar bem lisa e compacta. Ao enrolar é bom ter um recipiente com água morna por perto para ir molhando as mãos, senão tudo começa a grudar. Enrolar as almôndegas do tamanho de uma bolinha de golf e deixar a superfície bem lisinha, ir tapando os furinhos com os  dedos. Colocar o óleo em uma frigideira e esquentar. Fritar as bolinhas e de leve com uma espátula achatar um pouco as almôndegas para que cozinhem bem por dentro. Depois de dourar as almôndegas dos dois lados levá-las ao forno por 10 min (200C) para que cozinhem bem por dentro.
Servir com arroz primavera ou salada de cuscuz, farofa, pistache e pinhões tostados (aqueles pequeninos, tipo europeu). Fica ótimo com molho de cranberry e figos...mas acho que não tem cranberry no Brasil! Se conseguir acerola por aqui vou provar a combinação e se ficar bom publico a receita do molho/compota!
Idéias de acompanhamentos para as almôndegas de peru. Acima com molho de iogurte grego e zumac. Abaixo com a salada de cuscuz do link:



O livro Jerusalem, esta disponível na amazon.com, link abaixo:




Bom proveito!
Martha ;  )


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