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quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Enquanto Jamie Oliver e Nigella tentam conquistar o mundo. Yotam Ottolenghi conquistou Londres!

Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi se conheceram em uma cozinha de um restaurante em Londres. Ficaram amigos e imaginavam um lugar onde a comida do oriente médio encontra comida mediterrânea e ocidental. Este foi o começo...
Yotam Ottolenghi, foto por John Reardon



As saladas, pães e carnes ficam em um corredor que leva até a mesa comunitária no fundo da deli. Foto: Martha Felix

Salada com diferentes tipos de vagem, folhas, ervas frescas e semente de sesame. Foto: Martha Felix
Nenhuma novidade para Ottolenghi que cresceu em Jerusalém, neto de alemães e italianos, já conhecia as combinações magicas de culturas diferentes demonstradas na culinária! Juntos construíram, a partir de uma pequena deli em Notting Hill, uma franchise e já lançaram 3 livros, o último, Jerusalém, abocanhou grande parte do mercado de livros de culinária do ano passado. De fonte segura... uma "chef" nos confidenciou que no meio culinário nenhum "chef" se atreve a lançar seu livro no ano em que Ottolenghi promete o seu! Ou seja não tem para ninguém!!! 

Todos indispensáveis na minha cozinha, o primeiro tem tortinhas, brownies maravilhosos, o segundo é vegetariano e o terceiro... um festival de almôndegas...peru, ovelha, peixe...fiz todas e adoramos!

O resultado agradou aos Londrinos de “Central London” que hoje são em grande parte, estrangeiros... ou “mezzo mezzo”, filhos de casais multiculturais. 

A Fachada da deli em Notting Hill e um close da vitrine. Foto: Martha Felix
Foto: Martha Felix
Patisserie...mesmo quem não é de doces...alucina!!! Este dia não tinha a minha tortinha favorita...de maracujá ; (
Foto: Martha Felix
Outro fato interessante é que Ottolenghi é apresentado em muitas reportagens como o chef que aumentou o consumo de berinjelas na Inglaterra!!!! Não e ótimo? Uma crítica a suas receitas é o fato de muitos ingredientes serem difíceis de encontrar (o que os impulsionou a vender muitos ingredientes no website, mas nada como adaptar! 

Um dos pratos “signature” de Ottolenghi é justamente uma beringela que faço aqui em casa... dos deuses! E prometo postar amanhã a receita simplificada, e adaptada aos ingredientes do Brasil, que continua mesmo assim sendo maravilhosa!


Endereços:

Ottolenghi -Islington
287 Upper Street
London N1 2TZ
Horários:

Seg-Sábado: 8am-10:30pm
Domingo: 9am-7pm
Tel: 020 7288 1454


Ottolenghi-Belgravia
13 Motcomb Street
London SW1X 8LB
Horários:
Seg-Sex: 8am-8pm
Sábado: 8am-7pm
Domingo: 9am-6pm
Tel: 020 7823 2707

Ottolenghi- Notting Hill
63 Ledbury Road
London W11 2AD
Horários:
Seg-Sex: 8am-8pm

Sábado8am-7pm
Domingo: 8:30am-6pm
Tel: 020 7727 1121


Até mais, 

Martha ; )


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